Центр открытого образования на русском языке начал работать в Глазовском государственном педагогическом университете им. Короленко (ГГПУ). Он позволит облегчить внедрение образовательных ресурсов в обучение иностранцев русскому языку, передаёт ИА «Город Глазов»
Кроме того, центр даёт возможность расширить использование интернета для организации различных акций, рассказывающих о русском языке и культуре для студентов из-за рубежа.
Учебную аудиторию в ГГПУ открыли в конце прошлой недели. Чтобы принять участие в проекте, вуз стал победителем конкурса, который проводило Министерство просвещения.
Ожидается, что обучение в Центре до конца года пройдут не меньше трёхсот иностранных студентов. Образовательные курсы подготовили преподаватели местного университета. Заниматься можно как в удаленном формате, так и в очно-дистанционном.
«Практикум по русскому языку» позволит студентам расширить словарный запас и освоить грамматику для повседневного общения. Курс «Читаем Пушкина» направлен на расширение языковых, литературоведческих и страноведческих знаний. Курс «Олимпиадный русский» научит разбираться в сложностях русской грамматики и лексики, подготовит иностранных абитуриентов к написанию олимпиады, результат которой даст дополнительные баллы при поступлении в ГГПИ. Те, кто справиться с заданиями и успешно пройдёт тестирование, после окончания курсов получит сертификат. 

Источник: https://russkiymir.ru/news/294287/

О сайте

Здесь может быть отличное место для того, чтобы представить себя, свой сайт или выразить какие-то благодарности.